Welche Zahlen fehlen?
7
8
9
11
12
13
undefined

Geldbeträge bis 10 (Euro und Cent)

In welchen Säcken ist gleich viel Geld?In welchen Säcken ist gleich viel Geld?In welchen Säcken ist gleich viel Geld?In welchem Sack sind 4 Euro und 5 Cent?In welchem Sack sind 3 Euro und 10 Cent?In welchem Sack sind 2 Euro und 20 Cent?In welchem Sack sind 2 Euro und 10 Cent?In welchem Sack sind 65 Cent?In welchem Sack sind 60 Cent?In welchem Sack sind 1 Euro und 10 Cent abgebildet?In welchem Sack sind 1 Euro und 3 Cent?

Geldbeträge bis 10 (ganze Euro)

Ordne die Geldbeträge richtig zu.Ordne die Geldbeträge richtig zu.Ordne die Geldbeträge richtig zu.Ordne die Geldbeträge richtig zu.In welcher Tasche sind 5 Euro?In welchen Taschen ist gleich viel Geld?In welcher Tasche sind 7 Euro?In welchen Taschen ist gleich viel Geld?In welcher Tasche sind 7 Euro?In welchen Taschen ist gleich viel Geld?In welcher Tasche sind 8 Euro?

Gerade ungerade

Welche Zahlen sind ungerade?Welche Zahlen sind ungerade?Welche Zahlen sind gerade?Welche Zahlen sind ungerade?Welche Zahlen sind ungerade?Welche Zahlen sind ungerade?Welche Zahlen sind gerade?Welche Zahlen sind gerade?Welche Zahlen sind gerade?Welche Zahlen sind gerade?Welche Zahlen sind gerade?Welche Zahlen sind ungerade?Welche Zahlen sind ungerade?Welche Zahlen sind gerade?

Größer kleiner bis 10

Größer, kleiner oder gleich? Größer, kleiner oder gleich? 15 12 Größer, kleiner oder gleich? 9 12 Größer, kleiner oder gleich? 14 18 Größer, kleiner oder gleich? 16 14 Größer, kleiner oder gleich? 20 15 Größer, kleiner oder gleich? 11 12 Größer, kleiner oder gleich? 17 14 Größer, kleiner oder gleich? 7 17 Größer, kleiner oder gleich? 16 9 Größer, kleiner oder gleich? 6 9 Größer, kleiner oder gleich? 6 9 Größer, kleiner oder gleich? 6 9 Größer, kleiner oder gleich? 15 15 Größer, kleiner oder gleich? 8 14 Größer, kleiner oder gleich? 12 20 Größer, kleiner oder gleich? 19 10 Größer, kleiner oder gleich? 13 12 Größer, kleiner oder gleich? 17 19 Größer, kleiner oder gleich? 15 16 Größer, kleiner oder gleich? 14 11 Größer, kleiner oder gleich? 13 17 Größer, kleiner oder gleich? 12 17 Größer, kleiner oder gleich? 14 15 Größer, kleiner oder gleich? 13 14 Größer, kleiner oder gleich? 20 17 Größer, kleiner oder gleich? 19 15 Größer, kleiner oder gleich? 11 14 Größer, kleiner oder gleich? 11 11 Größer, kleiner oder gleich? 19 12 Größer, kleiner oder gleich? 11 8 Größer, kleiner oder gleich? 15 10 Größer, kleiner oder gleich? Größer, kleiner oder gleich? Größer, kleiner oder gleich? Größer, kleiner oder gleich? Größer, kleiner oder gleich?

Größer kleiner gleich (Rechnungen)

4 + 3 __ 2 + 47 - 2 __ 8 - 41 + 5 __ 3 + 34 - 1 __ 6 - 23 + 5 __ 6 + 18 - 6 __ 7 - 44 + 0 __ 3 + 56 - 3 __ 8 - 52 + 8 __ 3 + 71 + 4 __ 3 + 34 + 4 __ 2 + 53 + 1 __ 2 + 31 + 1 __ 2 + 05 + 1 __ 4 + 32 + 7 __ 4 + 610 + 3 __ 5 + 612 + 3 __ 1 + 118 + 7 __ 10 + 64 + 12 __ 10 + 318 + 0 __ 9 + 9

Kopfrechnen

20 − 1 = 20 − 2 = 20 − 3 = 20 − 4 = 20 − 5 = 20 − 6 = 20 − 7 = 20 − 8 = 20 − 9 = 20 − 10 = 19 − 9 = 19 − 8 = 19 − 7 = 19 − 6 = 19 − 5 = 19 − 4 = 19 − 3 = 19 − 2 = 19 − 1 = 19 − 0 = 20 − 0 = 18 − 0 = 18 − 1 = 18 − 2 = 18 − 3 = 18 − 4 = 18 − 5 = 18 − 6 = 18 − 7 = 18 − 8 = 17 − 7 = 17 − 6 = 17 − 5 = 17 − 4 = 17 − 3 = 17 − 2 = 17 − 1 = 16 − 6 = 16 − 5 = 16 − 4 = 16 − 3 = 16 − 2 = 16 − 1 = 16 − 0 = 15 − 5 = 15 − 4 = 15 − 3 = 15 − 2 = 15 − 1 = 15 − 0 = 14 − 0 = 14 − 1 = 14 − 2 = 14 − 3 = 14 − 4 = 13 − 3 = 13 − 2 = 13 − 1 = 13 − 0 = 12 − 0 = 12 − 1 = 12 − 2 = 11 − 1 = 11 − 0 = 10 − 0 = 17 − 0 =

Minusaufgaben bis 20

Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Minus-Aufgabe zu dem Bild!

Minusaufgaben mit Zehnerübergang

RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne

Minustraube

Ergänze die Minustraube. Ergänze die Minustraube. Ergänze die Minustraube. Ergänze die Minustraube. Ergänze die Minustraube.

Nachbarzahlen

Setze die fehlende Nachbarzahl ein!Setze die fehlende Nachbarzahl ein!Setze die fehlende Nachbarzahl ein!Setze die fehlende Nachbarzahl ein!Setze die fehlende Nachbarzahl ein!

Nicht definiert

RechneRechne RechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechne

Plusaufgaben bis 20

Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Welches Bild gibt mit dem Bild oben die Summe 20?Was gibt zusammen die Summe 20?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was passt alles zu diesem Bild?Was gibt zusammen die Summe 20?Was gibt zusammen die Summe 20?Was gibt zusammen die Summe 20?Schreibe eine Plus-Aufgabe zu dem Bild!Was gibt zusammen die Summe 18?Welches Bild gibt mit dem Bild oben die Summe 16?Was gibt zusammen die Summe 17?Was gibt zusammen die Summe 19?Welches Bild gibt mit dem Bild oben die Summe 13?Was gibt zusammen die Summe 11?Ordne die Rechnung dem richtigen Ergebnis zu!Ordne die Rechnung dem richtigen Ergebnis zu!Ordne die Rechnung dem richtigen Ergebnis zu!Ordne die Rechnung dem richtigen Ergebnis zu!Ordne die Rechnung dem richtigen Ergebnis zu!Ordne die Rechnung dem richtigen Ergebnis zu!Ordne die Rechnung dem richtigen Ergebnis zu!Ordne die Rechnung dem passenden Zahlenwert zu!Ordne die Rechnung dem richtigen Ergebnis zu!Ordne die Rechnung dem richtigen Ergebnis zu!

Plusaufgaben mit Zehnerübergang

RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne

Punktebilder (Rechenschiffchen)

Zähle zusammen. Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 11 + 4 = 15Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 9 + 2 = 11Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 8 + 5 = 13Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 14 + 4 = 18Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 15 + 4 = 19Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 13 + 4 = 17Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 7 + 4 = 11Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 5 + 7 = 12Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 7 + 6 = 13Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 7 + 8 = 15Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 16 - 3 = 13Ziehe ab.

Rechenaufgabe schreiben

Wie viele Zehner und Einer sind es?Wie viele Zehner und Einer sind es?Wie viele Zehner und Einer sind es?Wie viele Zehner und Einer sind es?Wie viele Zehner und Einer sind es? Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe.

Rechenmauer

Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer.

Rechenschlange

Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange.

Rechnen mit Bildern

Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 8 + 7 = 15Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 9 + 8 = 17Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 10 + 6 = 16Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 11 + 9 = 20Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 8 + 8 = 16Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 8 + 5 = 13Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 8 + 6 = 14Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 10 + 5 = 15Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 10 + 7 = 17Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 9 + 5 = 14Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 15 − 4 = 11

Rechnen mit Geld

Rechnen mit Geld (Sachaufgaben)

Monika spart 13 € und 5 €.
Wie viel € hat sie?
Nina hat in ihrer Spardose 27 €. Sie kauft sich ein Meerschweinchen für 8 €.
Wie viel Geld hat sie noch übrig?
Lukas hat 12 € und kauft sich eine Tüte Bonbons für 3 €. Wie viel Geld hat er noch? Ein Bauer möchte zwei Hühner und eine Gans kaufen. Ein Huhn kostet 4 € eine Gans 6 €. Wie viel muss er bezahlen?Tim geht ins Kino. Die Eintrittskarte kostet 8 €. Er kauft noch Popcorn für 2,50 € und Limonade für 1,50 €.
Wie viel muss Tim für alles bezahlen?
Klaus geht zum Bäcker. Er kauft 3 Marzipanschnecken für je 1,50 € und ein Vollkornbrot für 3,50 €. Wie viel Geld muss Klaus bezahlen?Eddi möchte in den Zirkus gehen. Er bekommt pro Woche 3 € Taschengeld und hat jetzt schon vier Wochen gespart. Die Eintrittskarte kostet 11,50 €.
Reicht Eddis Geld aus?
Annika möchte schwimmen gehen. Sie hat 13 Euro gespart. Der Eintritt ins Schwimmbad kostet 3 Euro. Sie möchte noch 4 Freundinnen einladen. Reicht ihr Geld dafür aus?Karl hat 15 Euro. Er kauft 2 Muffins für je 2 Euro und 2 Stück Torte für je 3 Euro. 
Wie viel Geld hat er noch? 
Oma möchte ein Brot und 2 Flaschen Milch kaufen. Ein Brot kostet 3 € eine Flasche Milch 2,50 €. Wie viel muss sie bezahlen?

Rechnung zum Bild

Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe.

Rechnungen zuordnen

Ordne richtig zu!Ordne richtig zu!Ordne richtig zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!

Tauschaufgaben

Schreibe die Tauschaufgabe. 12 + 7 = 19 Schreibe die Tauschaufgabe. 13 + 4 = 17 Schreibe die Tauschaufgabe. 11 + 4 = 15 Schreibe die Tauschaufgabe. 16 + 2 = 18 Schreibe die Tauschaufgabe. 14 + 3 = 17 Schreibe die Tauschaufgabe. 13 + 7 = 20 Schreibe die Tauschaufgabe. 11 + 7 = 18 Schreibe die Tauschaufgabe. 9 + 7 = 16 Schreibe die Tauschaufgabe. 8 + 5 = 13 Schreibe die Tauschaufgabe. 7 + 8 = 15 Schreibe die Umkehraufgaben. 11 + 6 = 17 Schreibe die Umkehraufgaben. 18 + 2 = 20 Schreibe die Umkehraufgaben. 11 + 4 = 15 Schreibe die Umkehraufgaben. 9 + 3 = 12 Schreibe die Umkehraufgaben. 7 + 8 = 15 Schreibe die Umkehraufgaben. 6 + 7 = 13 Schreibe die Umkehraufgaben. 9 + 5 = 14 Schreibe die Umkehraufgaben. 8 + 2 = 10 Schreibe die Umkehraufgaben. 6 + 5 = 11 Schreibe die Umkehraufgaben. 4 + 8 = 12

Zahl zu Menge zuordnen

Verbinde mit dem richtigen Bild!Verbinde mit dem richtigen Bild!Verbinde mit dem richtigen Bild!

Zahlen bis 20 kennen

Finde die Elf.Finde die Zwölf.Finde die Dreizehn.Finde die Vierzehn.Finde die Fünfzehn.Finde die Sechzehn.Finde die Siebzehn.Finde die Achtzehn.Finde die Neunzehn.Finde die Zwanzig.Finde die Zwanzig.Finde die Neunzehn.Finde die Achtzehn.Finde die Siebzehn.Finde die Sechzehn.Finde die Fünfzehn.Finde die Vierzehn.Finde die Dreizehn.Finde die Zwölf.Finde die Elf.

Zahlenhäuser

Immer 15. Immer 20. Immer 20. Immer 18. Immer 12. Immer 16. Immer 17. Immer plus 1. Immer plus 2. Immer plus 2. Immer minus 3. Immer 12.

Zahlenraum 20

RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechneRechneRechneRechneRechne RechneRechne

Zahlenraum bis 20

Deine Mutter kauft für dich 5 rote Äpfel und für deinen Bruder 4 grüne Äpfel.
Wie viele Äpfel habt ihr zusammen?
Marlene isst 3 Erdbeeren, Thomas isst 7 Erdbeeren, Michaela isst 6 Erdbeeren.
Wie viele Erdbeeren haben die Kinder zusammen gegessen?
Der Zauberer zaubert 4 Hasen aus dem Hut. Später zaubert er noch 6 Vögel und 7 Mäuse hervor. Wie viele Tiere hat er jetzt?Das Haus hat 7 Fenster vorne, 4 Fenster hinten und jeweils 2 Fenster an den beiden Seiten.
Wie viele Fenster hat das Haus?
Die Lehrerin kauft 12 Scheren, 2 Kleber und 3 Bleistifte.
Wie viele Dinge kauft sie?
Im Kirchenchor singen 10 Frauen, 5 Männer und 2 Kinder.
Wie viele Erwachsene singen in diesem Chor?
Im Bus sitzen 15 Erwachsene, 3 Kinder und 2 Hunde.
Wie viele Menschen sind im Bus?
Ich habe 3 kleine Päckchen und 4 große Päckchen bekommen.
Wie viele Geschenke habe ich bekommen?
Kevin hat 10 Blumen in seinem Korb.
Er schenkt seiner Freundin 4 Blumen.
Wie viele Blumen hat er noch?
In meinem Buch gibt es 10 Geschichten. Meine Oma hat mir schon 6 Geschichten vorgelesen.
Wie viele Geschichten habe ich noch nicht gehört?
Die Mäuse haben 10 Stück Käse bekommen. Weil sie sehr hungrig sind, haben sie schon 7 Stück Käse gegessen.
Wie viel Käse haben sie noch?
Michael hat 10 Rechnungen gerechnet. Leider sind 5 Rechnungen falsch.
Wie viele Rechnungen sind richtig?
In Opas Teich sind 10 Frösche.
Besonders laut quaken 8 Frösche.
Wie viele Frösche sind leise?
Die Osterferien dauern 10 Tage.
Die ganze Familie war bis jetzt 4 Tage bei Oma zu Besuch und 2 Tage in einem Ferienhaus.
Wie viele Tage dauern die Ferien noch?
Die Osterferien dauern 10 Tage.
Die ganze Familie war 4 Tage bei Oma zu Besuch und 2 Tage in einem Ferienhaus.
Wie viele Tage dauern die Ferien?
Mein Opa kauft 10 Maiskolben. Seine 3 Hasen bekommen 9 Maiskolben zu fressen.
Wie viele Maiskolben hat Opa noch?
In der Dose sind 20 Büroklammern.
Zuerst verbraucht die Lehrerin 3 Klammern und später noch 6 Klammern.
Wie viele Klammern sind noch in der Dose?
In dem Flugzeug sitzen 10 Männer, 6 Frauen und 3 Kinder.
Wie viele Leute sitzen im Flugzeug?
Martina kauft 4 rote Bleistifte, 2 gelbe Stifte und 2 blaue Stifte.
Wie viele blaue Stifte kauft sie?
Anna hat 11 bunte Bausteine. Sie gibt ihrem Freund Lukas 5 rote Bausteine.
Wie viele Bausteine kann Sie noch ihrer Freundin Sarah schenken?
Susi hat 7 Luftballons, 3 zerplatzen.
Wie viele hat sie noch?
Peter geht 3 mal in den Keller.
Er holt immer 2 Flaschen.
Wie viele Flaschen sind es?
In einer Schulklasse sind 20 Kinder.
10 davon sind Buben.
Wie viele Mädchen sind es?
Im Stall stehen 9 Kühe.
Der Bauer kauft 4 Kühe dazu.
Wie viele Kühe hat er?
Im Bus sind 6 Leute.
Es steigen 7 Leute ein.
Wie viele Leute sind im Bus?
Im Wasser schwimmen 13 Enten.
4 tauchen unter.
Wie viele Enten sind oben?
In der Fußballmannschaft spielen 11 Buben.
2 davon verletzen sich.
Wie viele Kinder können weiter spielen?
Im Bus ist Platz für 20 Fahrgäste.
14 Fahrgäste sind bereits eingestiegen.
Wie viele können noch einsteigen?
Im Bus sitzen 20 Fahrgäste.
An der Mittelstation steigen 6 Fahrgäste aus und 4 steigen dazu.
Wie viele Fahrgäste fahren weiter?
Ninas Meerschweinchen haben zusammen 12 Beine.
Wie viele Meerschweinchen hat sie?
Im Bus sind 9 Frauen und doppelt so viele Kinder.
Wie viele Kinder sind im Bus?
Im Bus sitzen 20 Fahrgäste.
An der Endhaltestelle kommen nur 9 an.
Wie viele Fahrgäste sind dazwischen ausgestiegen?
Beim Aufblasen sind 5 Luftballons geplatzt.
Nun können die Kinder nur noch 9 Luftballons aufhängen.
Wie viele Luftballons wollten sie aufhängen?
Opa hat 3 Fahrräder und 2 Autos.
Wie viele Räder haben alle Fahrzeuge zusammen?
Im Hühnerstall vom Bauer Müller sind 8 Hühner.
Wie viele Beine haben alle Hühner zusammen?
Nino hat zu Hause 7 Drachen.
Lolli hat doppelt so viele.
Wie viele Drachen hat Nino?
11 + 1 = 2 + 10 = 1 + 10 = 3 + 8 = 3 + 9 = 3 + 10 = 4 + 7 = 4 + 8 = 4 + 9 = 4 + 10 = 5 + 6 = 5 + 7 = 5 + 8 = 5 + 9 = 5 + 10 = 6 + 5 = 6 + 6 = 6 + 7 = 6 + 8 = 6 + 9 = 6 + 10 = 7 + 4 = 7 + 5 = 7 + 6 = 7 + 7 = 7 + 8 = 7 + 9 = 7 + 10 = 8 + 3 = 8 + 4 = 8 + 5 = 8 + 6 = 8 + 7 = 8 + 8 = 8 + 9 = 8 + 10 = 9 + 2 = 9 + 3 = 9 + 4 = 9 + 5 = 9 + 6 = 9 + 7 = 9 + 8 = 9 + 9 = 9 + 10 = 10 + 1 = 10 + 2 = 10 + 3 = 10 + 4 = 10 + 5 = 10 + 6 = 10 + 7 = 10 + 8 = 10 + 9 = 10 + 10 = 10 + 0 = 0 + 10 = 0 + 20 = 20 + 0 = 11 + 0 = 12 + 0 = 13 + 0 = 14 + 0 = 15 + 0 = 16 + 0 = 17 + 0 = 18 + 0 = 19 + 0 = 7 + 11 = 7 + 12 = 7 + 13 = 6 + 11 = 6 + 12 = 6 + 13 = 6 + 14 = 5 + 11 = 5 + 12 = 5 + 13 = 5 + 14 = 5 + 15 = 4 + 11 = 4 + 12 = 4 + 13 = 4 + 14 = 4 + 15 = 4 + 16 = 3 + 11 = 3 + 12 = 3 + 13 = 3 + 14 = 3 + 15 = 3 + 16 = 3 + 17 = 2 + 11 = 2 + 12 = 2 + 13 = 2 + 14 = 2 + 15 = 2 + 16 = 2 + 17 = 2 + 18 = 1 + 11 = 1 + 12 = 1 + 13 = 1 + 14 = 1 + 15 = 1 + 16 = 1 + 17 = 1 + 18 = 1 + 19 = 8 + 11 = 8 + 12 = 9 + 11 = 0 + 19 = 0 + 18 = 0 + 17 = 0 + 16 = 0 + 15 = 0 + 14 = 0 + 13 = 0 + 12 = 0 + 11 = 11 + 9 = 11 + 2 = 11 + 3 = 11 + 4 = 11 + 5 = 11 + 6 = 11 + 7 = 11 + 8 = 12 + 1 = 12 + 2 = 12 + 3 = 12 + 4 = 12 + 5 = 12 + 6 = 12 + 7 = 12 + 8 = 13 + 7 = 13 + 6 = 13 + 5 = 13 + 4 = 13 + 3 = 13 + 2 = 13 + 1 = 14 + 1 = 14 + 2 = 14 + 3 = 14 + 4 = 14 + 5 = 14 + 6 = 15 + 5 = 15 + 4 = 15 + 3 = 15 + 2 = 15 + 1 = 16 + 1 = 16 + 2 = 16 + 3 = 16 + 4 = 17 + 3 = 17 + 2 = 17 + 1 = 18 + 1 = 18 + 2 = 19 + 1 =

Zahlenreihe bis 20

Ergänze die Zahlenreihe!Ergänze die Zahlenreihe!Ergänze die Zahlenreihe!

Zahlenreihen bis 10

Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Welche Zahlen fehlen? Ergänze die Zahlenreihe!Ergänze die Zahlenreihe!Ergänze die Zahlenreihe!Ergänze die Zahlenreihe!Ergänze die Zahlenreihe!Ergänze die Zahlenreihe!Ergänze die Zahlenreihe!

Zählen bis 10

Setze die fehlende Nachbarzahl ein!Setze die fehlende Nachbarzahl ein!Setze die fehlende Nachbarzahl ein!

geometrische Formen

Ordne richtig zu.Finde den Kreis.Finde das Quadrat.Finde das Sechseck.Finde das Dreieck.Welcher Form sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Ordne richtig zu.Welcher Form sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Finde das Rechteck.Finde das Fünfeck.Finde das Trapez.Finde die Raute.Welcher Form sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Welcher Form sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Welcher Form sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Aus welcher geometrischen Form ist ein Fußball zusammengesetzt?Aus welchen geometrischen Formen besteht das Bild?Aus welchen geometrischen Formen besteht das Bild?Aus welcher geometrischen Form sind Honigwaben zusammengesetzt?

geometrische Körper

Ordne richtig zu.Ordne richtig zu.Welcher Figur sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Welcher Figur sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Welcher Figur sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Welcher Figur sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Welcher Figur sehen die Gegenstände am ähnlichsten?Aus welchen geometrischen Figuren besteht das Bild?Aus welchen geometrischen Figuren besteht das Bild?Aus welcher geometrischen Figur besteht das Bild?Aus welcher geometrischen Figur besteht das Bild?Aus welchen geometrischen Figuren besteht das Bild?Aus welchen geometrischen Figuren besteht das Bild?Ordne richtig zu.Aus welchen geometrischen Figuren besteht das Bild?Aus welchen geometrischen Figuren besteht das Bild?Aus welchen geometrischen Figuren besteht das Bild?Aus welcher geometrischen Figur besteht das Bild?Aus welchen geometrischen Figuren besteht das Bild?Welche Figur besteht aus 4 Würfeln?Welche Figur besteht aus 8 Würfeln?Welche Figur besteht aus 7 Würfeln?Welche Figur besteht aus 6 Würfeln?Welche Figur besteht aus 8 Würfeln?Welche beiden Figuren bestehen aus gleich vielen Würfeln?Welche beiden Figuren bestehen aus gleich vielen Würfeln?Welche beiden Figuren bestehen aus gleich vielen Würfeln?Welche beiden Figuren bestehen aus gleich vielen Würfeln?Auf welchem Bild ist die gleiche Anzahl an Würfeln?Auf welchem Bild ist die gleiche Anzahl an Würfeln?

gerade oder ungerade zuordnen

Gerade oder ungerade?Gerade oder ungerade?Gerade oder ungerade?Gerade oder ungerade? Gerade oder ungerade? Gerade oder ungerade?